Студенческая виза в Турцию

Все иностранные студенты очных отделений, студенты по обмену, Эразмус студенты должны получить студенческую визу до прибытия в Турцию.  Исключением являются те, кто законно находится на иждивении у гражданина Турции, выполняют дипломатическую миссию или имеющиют действующее разрешение на жительство. 

Заявление на визу подается в ближайшем турецком консульстве в Вашей стране. При себе Вам нужно будет иметь пригласительное письмо из университета, заполненную визовую анкету, а также действующий паспорт. Вы должны получить визу до прибытия в Турцию, после Вашего приезда в Турцию Вы уже не сможете ее получить.

Убедитесь, что срок годности Вашего паспорта превышает планируемые сроки пребывания в Турции. Сроки Вашего пребывания будут внесены в визу, впрочем сроки могут быть продлены в соответствии со сроками Вашего обучения.

 Вам  необходимо подать заявку на визу сразу после получения подтверждения о приеме в ВУЗ, так как процесс оформления визы может занять несколько недель.

Визовые требования:

* Загранпаспорт (минимум 1 год до окончания срока действия)
* Заполненная форма-заявка на визу, выданная Турецким посольством или консульством
* Визовый сбор (не возвращается)
*
Письмо от учебного заведения, в которое вы были приняты
* Фотографии стандартного паспортного размера

Напоминание: Работа по студенческой визе запрещена http://www.gostudyinturkey.com/ru/education-news-3/10623-izmeneniya-v-poluchenii-razresheniya-na-rabotu-i-vida-na-zhitelstvo.

За большей информацией обращайтесь на сайтhttp://www.konsolosluk.gov.tr/tr/en/start.aspx

Вид на жительство (Oturma Izni): Вам также будет необходимо получить вид на жительство в Турции. Это позволит Вам путешествовать по Турции и за ее пределами, а также переоформлять визу. Вам необходимо зарегистрировать и получить вид на жительство в отделе международных отношений в ближайшем полицейском участке в течение 1 месяца с момента прибытия в Турцию, здесь ссылка на сайт, где можно онлайн получить регистрацию и время для посещения полицейского участка. Вам будет выдана книжка на постоянное проживание в Турции (ikamet tezkeresi). Пожалуйста, обратите внимание, что ВНЖ имеет срок действия, который должен быть продлен до его окончания.

Требования к ВНЖ:

* Студенческий сертификат из учебного заведения
* Сбор за книжку вида на жительство
*
Загранпаспорт со студенческой визой
* Ксерокопия паспорта
* 4 фотографии

Напоминание: Ваш паспорт будет находиться в полиции до момента получения вида на жительство. При утере ВНЖ, необходимо заявить об этом в полицию  и получить новое удостоверение в течение 15 дней. Также тебе необходимо уведомлять об изменении адреса проживания или смене учебного заведения.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДО ПРИЕЗДА!!!

* Паспорт/ВИЗА: Сделайте ксерокопию паспорта и визы. При утере или краже паспорта это поможет Вам получить новый паспорт. Не забудь взять с собой письмо о приеме в учебное заведение.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

* http://www.yok.gov.tr/en/
* http://www.bilgi.edu.tr/en/information/international-center/
* http://www.intl.boun.edu.tr
* http://www.admissionglobal.com/
* http://www.ua.gov.tr/uploads/erasmus/studying_in_Turkey.pdf
* http://www.khas.edu.tr/en/international-relations/int-collaboration-and-education-office/erasmus-office/about-the-eu-office.html

 

 

 

Образование Поиск

Тип

Университет Имени

Город

Категория

Отделы


Interviews with Turkish University Executives